Ипотека

А мне вчера не дали ипотеку:
Ростовщики сомнением полны,
Как видно я не с тем лицом заехал,
В кредитную историю страны.
 
Придумал кто историю такую
Своим умом Советским не пойму,
Ростовщики борзеют и лютуют
Загнав в долги огромную страну.
 
Но всё же я,прижатый господами,
Чтоб как-то на квартиру накопить,
Пусть даже и обвешанный долгами
Решился в ипотеку наступить.
 
Но видно Бог Советский ужаснулся
И где-то там, в истории моей,
Пометку сделал,тихо улыбнулся
И отказали в ипотеке мне.
 
Ну что же,поясок опять затянем
И как-нибудь, накопим без воров,
И без долгов на мир яснее взглянем:
Прощай,халявщик, но не будь здоров!
 
Рыдайте же библейские банкиры,
Что отказались взять меня в свой плен
И я не буду в банковских сортирах
Бумагой туалетною вдоль стен.