Молитва матери

Гремит война,
Идут бои,
А мать все сына ждёт.
Вернётся он
Живым домой
Иль похоронку принесут.
Прошло уж много
Дней, часов,
Но каждый миг она
Глядит на улицу свою,
Вдруг кончилась война.
А сын, с ружьём наперевес,
Идёт среди болот,
Он партизан, он следопыт,
Он немцев всех найдёт.
В тот самый миг,
В тот чёрный час,
Гранату бросил он,
Осколком ранен партизан,
Но мать спасла его.
Молилась тихо у икон,
Пред Господом стоя,
Чтобы сберег сынка Господь,
Чтоб раны заросли.
И вот закончилась война,
И сын идёт домой,
Молитва матери сильна,
Особенно, когда гремит война.