Весеннее

Весеннее
Метели, бывает, гуляют
По улицам, с ветром в обнимку
Позёмкой нам в ноги стреляют,
Живое беря на поимку…
 
Морозы уже отступают,
Но реки промёрзли до дна,
Но слышно уже как ступает
Походкой лёгкой весна…
 
И ликом своим очень нежным
Нам тёплое зажжёт…
На неё на одну лишь надежда,
В природе что всё оживёт…