В морозном лесу

В морозном лесу
По лесу лыжня продолжает свой путь
В солнечном свете петляя.
На просеку хочется ей повернуть
От лыжи следы закругляя.
 
В морозном лесу оказавшись уже
Видит его все красоты.
Чудо на каждом лесном этаже
Прекрасной морозной субботы.
 
Солнца узоры лежат на снегу,
Видом своим украшая,
Деревья движения поберегут
Под снегом во сне замирая.
 
Дуб весь заснеженный сказки хранит,
Русалок к себе зазывая,
И леший имеет мечтательный вид,
Думая много о мае…