поматериться что ли?
Поматериться что ли - душу отвести?
Побыть "вороной белой" среди массы
Таких всё знающих и корчащих гримасы
Благочестивости, манер изящных,
Готовых в тоже время вокруг пальца обвести
Кого угодно, норовящих
Нахапать с жадностью чего нибудь
И , как индюк, выпячивая грудь
Ждать похвалы,какой он молодец,
Давать советы, как свести с концом конец,
Чтоб жить достойно- не нуждаясь,
Не жалуясь на жизнь и матом не ругаясь...
Прочитала,что издревле на Руси люди матерились,тем самым защищали себя от нечисти...