К Жизни

Прости, в пути я не берег тебя,
Уйдя, я в лучшее с тобой не верил.
Пройдусь в траве и память не тая,
«Не превзошел себя», я тихо говорил.
 
Замолкнет наконец и ночь?
Как я молчал, она молчать не будет.
Созреет и из дикой топи прочь
Попутчица моя, скорей всего меня забудет.
 
Последний шаг, не труден, но пойми,
Я, сделав там его, тебе не стал обузой,
Мою Семью лишь сыто накорми -
Моей ты станешь единственною музой.
---
И всё. И всё?! – ты спросишь у неё,
Когда мечтать, наперекор всему? Я верю все в туман
Иллюзии твои развеет, унесёт
Лишь «Жизнь, которая в обман»…
 
--- К книге «Эталон» ---
07.02.2017