Я сплю без снов

Я сплю без снов
***
Я сплю без снов, надеюсь, что не смерть
Стирает их на протяженье ночи.
Момент - вот лёг и встал – он краткосрочен,
Закрыл глаза – открыл – дневной уж свет!
 
А многие – завидуют порой,
Вздыхают – ты с бессонницами дружен?
Не знаю – может им совсем не нужен?
Я обхожу их просто стороной.
 
Признаться честно – жизнь не додаёт –
Во снах – сто жизней новых проживаешь,
Сценарии как будто ты листаешь!
Мечтаю сон увидеть – вдруг придёт?
 
Врачи сказали: «Крупно повезло!»
С опаской, как-то косо наблюдают.
Я не феномен, просто избегаю
Волнений днём, а так же – перед сном…