Стёкла (Ответ на стих Геры Шторм)

Стёкла (Ответ на стих Геры Шторм)
***
Читаю прекрасные строки
Про девочку Элли из сказки,
Мир чудный в ней – добро-жестокий,
В очках – изумрудные краски.
 
Я в детстве любил эту сказку,
Потом прочитал и сынишке.
Ах, как обожал он «раскраску»,
И мир постигал в этой книжке!
 
Раскрашивал долго картинки,
Ему говорил: «Град – зелёный!»
Но - ярче он брал, без заминки,
Художник мечтал, увлечённый!
 
Листва была бурой и синей
Весь город оранжево-красным,
Сиреневый Лев на картине
Дружил там с Тотошкой трёхглазым.
 
Волшебное детство летело…
И вот – уже внук смотрит в книжку.
Как сердце моё потеплело –
Подружится с Элли мальчишка!
 
Сквозь стёклышки – город увидят:
Волшебный, счастливый и чудный,
Их ждёт, да и цвет очевиден -
Их город - вполне изумрудный…