Уценка переоценки

Козёл шутя
по жизни прыгал;
чужих листал
раскрытой книгой.
 
Завидев дам
вниманьем сытых,
в пылу похвал
стучал копытом.
 
Вздымал настрой
картинкой блеклой;
гордясь собой,
о Высшем мекал.
 
Неотразим,
или казался?
Что был один,
не удивлялся.
 
На гладь пруда
взглянул однажды -
лишился сна,
беседы жажды...
 
Угрюм бродил;
жевал без песен
клок бороды,
рога повесив...
 
"Чего, герой,
грустишь?" - спросили.
"Кому ТАКОЙ
я нужен..." - всхлипнул...
 
 
 
28.02.2006