Целитель

Разболелись глаза у Совы.
Перестала во тьме различать:
что питания ради ловить,
что веселья во имя терзать.
 
Мчалась, сослепу ветви кроша,
за здоровым советом к врачу
(лапы кой и хвосты пришивал
подвернувшимся ей же под клюв).
 
Перед лекарем - добрым на вид -
варианты сошлись в карусель.
Первый: если Сову не лечить -
пациентов не станет совсем...
 
А помочь коль - второй как гласил, -
непременно сожрёт, увидав!..
Доктор с разумом крепко дружил -
третий - бегства! - избрал вариант...
 
 
 
02.2006