Сила времени

Плёл Медведь словесных кружев
образцовые раздолья,
и над рифмами не тужась,
и над вычурностью слога.
 
На заре Весны Медвежьей,
исключение нащупав,
счёл Фатум стремленье грешным,
коим мир двояк не скупо.
 
Годы смыли подаянья
ласк, чувствительных ухмылок,
подтолкнув к заветной тайне
в привередливый затылок.
 
Но узлом скрутило будто
комплиментов стройных вязи -
и желанная подруга
удалилась восвояси...
 
--------------------------------------------------
 
1
Долго думать, с кем и как -
встретить старость в облаках...
 
2
Слово
со временем
ловит
сомнения...
 
 
 
21.11.2005