"Ух, какой ты злой Мороз"
Снег ложится на поля,
Стала белою земля.
Снег ложится на дома,
А вокруг, как терема.
Снег ложится мне под ноги,
Не видать совсем дороги.
Как Снегурочка в снегу,
По дорожке я бегу.
Мне вослед пищат пичужки,
Им бы хлебушка краюшку.
Горделивый всё же вид,
На меня глядят все вниз.
Я рукой им помахала,
И здоровья пожелала.
А сама я тороплюсь,
Ой, мороза я боюсь!
В рукавичку прячу нос,
И дышать совсем боюсь.
Обжигает он до слёз,
Ух, какой ты злой Мороз!