Он ее любит

Он каждый день ходил по парку.
Искал ее,ту самую одну.
Ему жилось увы не сладко,
Но он надеялся на долгую весну.

И вот она сидит на розовой скамейке.
Читает и образ ее очень мил.
Так громко застучало в его сердце,
Он медленно к ней,робко подходил.

Она заметила без шумные шаги.
Шуршанием листвы на тропах.
И удивленные ее глаза,на столько велики,
В ее душе промчался странный шорох!

-"Привет,давно не видела тебя!"
(Такого милого,влюбленного)
-"Как жизнь?как у тебя дела?
Чего случилось нового?"

-"Да ничего,все как обычно и по прежнему!
Работой занята вся жизнь моя.
А ты такая же осталась прежняя,
Красивая и не пристойная!

Ну вот теперь ты замолчала,
Краснеешь и глаза отводишь вновь.
Как будто заново с начало,
Когда на сердце закипала кровь!"

Он подошел и сел к ней рядом,
Смотрел не отрывая глаз.
Она от его взгляда
Смущалась.но произнесла немного фраз.

-"И почему сейчас,сегодня?
Да,что ты смотришь на меня?"
Сама присматриваясь словно,
Стыдливо-малое дитя!

Он улыбнулся и отпустил свой взгляд,
Немного протирая пальцами глаза.
-"Тебя я видеть очень рад,
Я вспоминал тебя всегда"

На руку тяжко положил
Свою задумчивую голову
И говорить он с нею не спешил
Сказать не смог ни одного простого слова.

Она взглянула на него
И взгляд ее немного замер,
Потом вздохнула тяжело
И не понятные слова вернулись сами.

-"Как ты меня нашел...?
Ну может получилось так...ну не знай..."
Он взгляд немедленно отвел
И за руку взял невзначай.

Потом поближе к ней подсел
Одной рукой за талию обнял.
Губами прикоснуться захотел,
Но сам на ушко прошептал:

-"Я не могу жить без тебя!
С тобой легко,с тобой я как мальчишка,
Твои бездонные,глубокие глаза
В них умираю,твое мне сердце еле слышно..

Мне жизнь-не жизнь,одна тоска.
Мне свет-не свет,покоя нет.
Мне лед,как талая вода
И все окрашено лишь в темный цвет!

Я ждать тебя готов всегда
На сколько хватит сил моих.
Губи меня,терзай меня,
Любви моей ведь хватит на двоих!"

Поцеловал ее он нежно и тихонько,
Она ответила ему опять.
Любовь ее была настолько горькой.
Что он не смог ее понять.

И он любил ее ,безмолвно,молча,
Как море любит корабли.
Канатом скованная прочно
Не удержал ее в любви!

Он каждый день ходил по парку
Искал ее,в падал в тоску.
Ему жилось увы не сладко
И вновь надеялся на горькую судьбу!
июнь 2007