Самообман

Самообман
«Дети, вы больные!»
Ну что вы, мисс, нисколько!
Мы просто здесь чужие,
Мы прошлого осколки.
Нам хочется забыться,
Не видеть вас, и только!
И вовсе не больные,
Просто сердцу горько…
Мы гонимся за жизнью,
Но застаем лишь след,
И правды мы не видим,
Что жизни то и нет!
Мы врем себе самим,
В том, что мы живем…
И сколько не старайся,
Гаснем с каждым днем.
Отчаянье приходит,
Бросаемся с обрыва.
Чудим, косячим, любим…
Но вскоре мы остынем.
Приукрасим правду,
И с гордостью соврем,
Смотрите, мы безумцы!
Смотрите, мы живем…