Вечерние мысли

Вечерние мысли
Зимний вечер, шальная дорога.
Пар изо рта и руки в карман.
Нам бы забыться хотя бы немного,
Нам бы забыть, что все здесь обман.
Пока нам играют кумиры ушедших,
Еще не забытых бунтарских годов,
Мы взгляды косые ловим от встречных,
Наши руки срывают кольца оков.
Не каждый из нас уже верит в бога,
Но каждый верит в злодейку судьбу.
Не каждый ищет любови до гроба,
Но каждый из нас висит на краю.
Нам читают нотации дети системы,
Говорят, что мы еще слишком глупы.
В нас плюют подлизы и лицемеры,
А мы в чертогах своей головы.
Наши мысли спутаны, как паутина,
По венам бежит, никотин, алкоголь.
Мы пытаемся спастись от этого мира,
В котором каждый играет чью-нибудь роль.
И пусть наши силы давно на исходе,
Мы улыбнемся и ринемся в бой,
Нас так учили, те, кто не в моде,
Те, кто ушли, даровав нам покой.
Под их голоса мы умираем,
Жизнь отдаем за свободу души,
Мы не стремимся ни к счастью, ни к раю,
И живем во имя мечты...