Весна

Весна
Я за солнцем потянулся,
Что бы взять тепла немного.
День весенний приглянулся
И позвал меня в дорогу.

Захотелось ввысь подняться.
Красоту окинуть взглядом.
Ветра свежего напиться,
Пение птиц услышать рядом.

Вся Земля укрывшись небом,
Лист зелёный согревает.
Разноцветными коврами,
Сказку мне напоминает.

Я спешил за ней волнуясь,
Быть хотел с ней бесконечно.
Шла Весна, собой любуясь,
Словно в платье подвенечном.