Летняя пора

Летняя пора
Все очень ждём, когда наступит лето
И мы коснёмся ласковой волны,
Когда лучами будет всё прогрето,
И соты мёдом будут все полны.
 
Шмели и пчёлы, разные букашки
Спешат везде, чтобы собрать нектар,
И все одеты в летние рубашки:
Цветов бесценный собирают дар.
 
Лета` считает хитрая кукушка,
Подбросила в гнездо своё потомство
Какой-то пташке, будто бы подружке,
Так, невзначай, как будто по знакомству.
 
Пищат, орут крикливые птенцы:
В своём гнезде никак им не сидится.
Родители – спешащие гонцы...
Весь светлый день им надобно трудиться.
 
И так летают сотни раз подряд,
Кто в поле, кто в лесу, а кто в саду:
Неугомонный птичий тот отряд
Таскает для детей своих еду.
 
Иная божья тварь, чтоб встретить зиму,
За лето полное успеть должна
Запасов сделать полную корзину,
И дожидаться, когда вновь весна...