Игрушка (шутка)

Игрушка (шутка)
Игрушка мягкая в её руках –
Бросала в угол, поиграв.
И кто, когда там был не прав?
Свой успокаивая нрав,
Кружилась и порхала в облаках.
 
Когда взгрустнётся от чего-то
Или усталость от работы,
Вспомнив забытую забаву,
С азартом женским и охотой
Вставляла вновь в свою оправу.
 
Игрушка мягкая, пушистая,
Забыв обиду, безразличие,
В грязи, в пыли, душою чистая
Стремилась к женщине неистово,
Воспев в стихах её величие.
 
У всех игрушек тоже есть душа:
Им радостно или страдают,
Ласкают их или кидают,
Всегда хозяйку ожидают...
Её игрушка, всё же, хороша!..