Песок

Из колбы в колбу падает песок,
Стою опять у взлетной полосы,
И время тихо так уносится прыг-скок,
Вниз сыплются песочные часы.
 
Пора отсюда вскоре улетать
В один из самых дальних городов,
Секундомер бежит, как будто тать
С тележкою украденных годов.
 
Жалей пропажу или не жалей –
Не остановишь даже этот миг,
Впоследствии, за вереницей дней,
Наверное, заброшу свой дневник.
 
Мир красочный, гляжу, почти усох,
Преобладает только серый цвет...
Вдруг обнаружу – кончился песок,
И колбу сверху озаряет свет.
 
09.02.2017