Малиновый чай

Малиновый чай
В поэзии, натюрмортах, портретах и наивных снах -
Даришь счастья минуты, и тут же ломаешь, рушишь их в крах.
А в тусклом потоке безоблачной ночной суеты
Мне улыбаешься мыслями нежными, опять, в тиши.
Ты в меня бабочки поселил. Скучаю...
Остывает чашка с малиновым чаем.
 
Когда на страницы, пропитанной краской книги, падают слезы
Ты веришь в хороший конец, что весь страх несерьезен.
Мысли твои поселились в цветочном, пропитанном ароматом, раю
Душа не в тебе, постепенно возвращается в тело, но она на краю.
Ты шепчешь в подушку: скучаю...
Остыла чашка с малиновым чаем.
 
20.06.2015 год