Лунный обман

Над озером тихим луна, еле слышно,
пробила небесную даль, осветила.
Как будто бы вечность она так искала.... напрасно,
ту жертву, которою стал я. Так властно -
запрятала разум, очистила душу, покой погубила,
убила все мысли, и речь не забыла.
Все тьма поглотила, вдруг стало так тускло...
Рассвет наступает, мир рушит искусно.
Вдруг солнце вломилось в пространство ночное. И вновь
Растворилась луна, уйдя в летний зной.
 
11.07.2015 год