О зиме...

Шумный, пропитанный обществом город
Тихо стоит, подчинившись зиме.
Пустынные улицы, сугробы и холод,
Дают отдохнуть уставшей земле.
 
Деревья лохматые, будто от старости,
Сбросили листья, стоят без оков.
Замерзшие реки, возгласы радости,
Пар изо рта, дым из домов.
 
Устало и солнце от летних страданий,
Не греет больше теплом.
Лишь снег наслаждается минутным свиданьем
Со светлым, заблудшим лучом.