Настоящее стихотворение.
Настоящее
Стихотворение
приходит, как озарение
от молнии шалой –
небесной телеграммы срочной,
буквально за волосы
вытаскивает тебя
с первым золотом
рассветного луча
на сияющие вершины Парнаса
из быта,
засасывающего серостью удушливых болот…
…Теперь я понял, что самая завалящая, –
нет которой презреннее –
оставленная по забывчивости
или из жалости,
неоконченная
строчка, –
в отличие от сперматозоида,
(как бы ни была,
от боли крича,
самокритикой напрасно избита)
всегда даст плод!
15.03.1995