В проталинках проглянула земля...

В проталинках проглянула земля...
В проталинках проглянула земля.
С сосулек капли, словно бриллианты.
И в бликах радужных от солнца, как слеза,
Журчит, звенит хрустальная вода.
 
И воздух свеж, сырой и серебрист.
На голой ветке плачет черный лист,
Который, в попыхах, забыла Осень.
А в облаках сияет неба просинь.
 
Грачи расселись на ветвях- галдят
И брачные дела свои решают...
Парнишка по ручьям кораблики пускает.
От влаги мокрый весь, но счастлив вид.
 
Ему привидились далекие моря.
Он-капитан и держит руль штурвала.
В мечту крылатую его умчало.
Иные грезятся ему брега.
 
Девчонка- сверстница его, шагает
По лужам...Ничего не замечает.
Она процессом очень занята,
Споткнулась и упала. Вот беда.
 
Наш капитан спасает смело даму...
Собрав нехитрый скарб, они бегут.
Пусть попадет, сегодня, им от мам.
Но, главное, для них - Весна уж тут!