Холодная весна в Твери

Холодная весна в Твери
Холодная весна. Холодные рассветы.
Холодная вода. На Волге -ледоход.
Так хочется тепла. Так надоели ветры.
И этот грязный снег,и этот талый лед.
 
Глаголят старички, что нынче нет погоды.
Что в этом вот году с рассадой погоди.
Не знаем, что и ждать, от матушки природы.
И солнышка все нет, холодные дожди.
 
В лесах ведь, до сих пор ,не стаяли снега
Сугробы, как курганы, вековые.
Апрель, апрель- капель. Ты- талая вода.
Но нынче нет тепла и нет капели.
 
И птицы не поют. Цветочки не цветут.
И травушка-муравушка застыла.
И все в природе ждет, когда расстает лед.
Когда же ты, Весна, придешь в Россию.