• Ворона, сыр и ГМО (шутка)

•	Ворона, сыр и ГМО (шутка)
Вороне сыра Бог кусок послал,
Его достала с мусорного бака,
От удивленья речи дар пропал,
Любая позавидует собака.
 
Смекнув, что нужно быстро когти рвать,
Ворона в клюв поспешно сыр схватила
И полетела к лесу пировать,
Волнуясь, чтобы сыр не уронила.
 
И вот на ель успешно приземлясь,
Задумалась ворона не на шутку:
«Мусорный бак и сыр - какая связь?»
Ей не подсунули случайно «утку»?
 
На ум вороне лишь пришло одно
И это ей покоя не давало,
А вдруг в том сыре скрыто ГМО,
Ну, этого ещё ей не хватало.
 
На ту беду лиса неподалеку,
Прищурившись, ворону увидала,
А сыра восхитительный кусок,
Учуяла и тут же прибежала.
 
И стар, как мир известный всем сюжет.
Лиса ворону долго ублажала,
Но вот раскрою вам один секрет -
Ворона тоже себе цену знала.
 
Ну что ж настал томительный финал:
Расцвёвшая ворона вдруг запела,
Звучал её пронзительный вокал,
Лисица сыр схвативши, тут же съела.
 
Мораль у этой басни непроста,
Ворона оказалась с интеллектом,
Но выжила ли грешница лиса,
Нам и вороне это неизвестно…