ЖУРАВЛИ

ЖУРАВЛИ
Злые ветры зимы отшумели,
Пробуждаются силы земли,
И торжественно в небе апреля
Косяками плывут журавли.
 
Их ведёт сюда зов неизбывный:
Всё живое стремится домой.
Словно гимн, этот крик журавлиный,
Крик знакомый, до боли родной.
 
Заждались их родимые гнёзда –
Постаревший родительский дом.
Мы, в житейских своих перекрёстках,
Забываем, порою, о нём.
 
Нас, бывает, уносят полёты
В те края, где тепло, где уют,
Но тревожит далёкое что-то.
Это – зов. Значит, дома нас ждут.
 
И, подвластные зову, взлетаем,
Ищем звёзды родимой земли…
В чистом небе – весенние стаи:
Журавли, журавли, журавли…
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022404008