ОБЕЛИСК

За связь с партизанским отрядом,
Девчонок, парней уличив,
Решили фашистские гады -
Их заживо зжечь - палачи.
 
Живые ребята, девчонки
Пылали, как свечи в огне.
Не слышен их смех больше звонкий,
Растаяли, будто в огне.
 
Село онемело от страха,
Не тлели свечей огоньки.
Фашисты гуляли с размахом,
Рыдали во тьме земляки.
 
Стоит обелиск на том месте,
Не вянет цветочный газон.
А подвиг ребят стал, как песня,
И в список героев внесён.
 
КРЕМЕНА РАИСА