МОИМ ДЯДЬЯМ

Вас нет давно уже дядья,
Но помню, как девчонкой я
Ловила каждый Ваш рассказ,
И слушала с восторгом Вас.
 
Вы собирались за столом
И говорили об одном –
О страшных пережитых днях,
На ад похожих тех боях.
 
Звенели Ваши ордена,
Вы пили горькую до дна,
Одну, вторую и по всей –
За не вернувшихся друзей
 
Вы пили, пряча в ней слезу.
И что Вам ад? Вы ту грозу
На спинах вынесли, Вы здесь.
И я сегодня в Вашу честь
 
Стихи слагаю и пою,
За ту победу, что в бою,
Ковали Вы, не на словах,
Я низко поклонюсь всем Вам!
 
КРЕМЕНА РАИСА