не зарекайся

стою у башни неизменно,
в округе слышен бой часов.
ты мне сказала непременно,
я буду ровно в пять часов.
 
уже стирая очертания,
чужих домов,чужих дворов
и тьма разлучница свидания,
заполнит улицы и кров.
 
я не могу пошевелиться,
обида,горечь душу жжёт.
зачем бездушное создание,
чужую грусть тревожишь вновь.
 
твоё бездушное начало,
столкнётся на твоём пути
и поздней ночью на причале,
ты шепчешь боже помоги.