Звезда

Звезда летала и мерцала
И сотни видела планет
Но вдруг такую повстречала,
Что равных во вселенной нет.
Она теплом ее согрела,
Без устали светила днем,
А ночью чуть лишь отдыхала
И вновь делилась теплом.
 
Планета в миг вдруг оживилась,
Похорошела, расцвела,
И через время захотела
Все больше света и тепла.
Звезда истратила запасы
Она старалась как могла,
Ведь для нее одно лишь важно
Чтобы планета прожила!
А вот планете , Все ей мало
Ей больше света подавай,
Звезда все ярче засияла,
Мерцнула в миг ...и умерла.
 
Звезда летала и мерцала
И сотни видела планет
Но вдруг такую повстречала,
Что равных во вселенной нет...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* Мерцнула -авторское