Нимфа

Давно когда то на земле
А может это миф
Жила девчонка у реки
С улыбкой как у нимф.
 
Она любила каждый день
По лесу погулять ,
Она кормила певчих птиц
И маленьких зверят.
И вдруг услышал про нее
Красавец дальних мест
И захотел Он посмотреть
На чудо из чудес.
Он долго следовал за ней
И понял вот она
Её красивая душа
Светилась как луна.
Влюбился он и дальше шел,
Зашла в пещеру та,
И вдруг пропала без следа
Лишь слышен только стон.
Он забежал в пещеру ту
Увидел он в углу
Стоит пантера и рычит
Вонзил в нее стрелу.
 
Она немного подошла
Улыбкой ослепив
И понял он что вот она,
Но яд стрелы проник.
Шатнулась в бок
Потом в другой ,
И рухнула к ногам
Убил Он чудо из чудес
Убил себя он сам.
 
С тех пор он бродит по лесу,
И кормит певчих птиц
В воспоминаниях девушка
С улыбкой как у нимф.