Книга Судеб

Что было в Книге? 
Судьбы. Имена. Слова. 
Что было в Мире? 
Смерть. Предательство. Война. 

Где Книгу видел? 
[На столе.]
За столом Некто сидел, 
И был безразличен к Войне. 

Что было на его Лице? Усталость. Знание. Слеза. 
Он говорил о Подлеце- 
Жди Антихриста. 

Он показал на Вавилон- 
Там смех скрывал истошный стон. 
Там не было Царей, 
И всякий там лишь змей. 

Он показал Тебя. 
Но узнал ли ты себя? 
Ты понял Все, и каялся, 
Но спорить все ж не перестал!.. 

Почему ты Споришь!? 
Ведь Он Творец твой, 
И ты снова ждешь Конец, 
Но предвкушаешь Бой.