Среда – «болото».

Среда – «болото».
Ну, расти в ней!
Да без кирзы
И без голиц,
В сердцах блюя
От дел противных,
От потных слов
И пошлых лиц…
 
 
 
Прим.: Среда - окружающие социально-бытовые условия, обстановка, а также совокупность людей, связанных общностью этих условий. Социальная среда.
 
Кирза́ — композитного материал, состоящий
из обработанной плёнкообразующими веществами многослойной хлопчатобумажной ткани (фактической кирзы). Используется как заменитель кожи. Название происходит от сокращенного названия завода на котором она изготавливалась от Кировский завод (ныне комбинат в городе Киров). Применяется в основном в производстве голенищ сапог.
 
Голица -ы; ж.; кожаная рукавица без подкладки.
 
 
24.05.1995