В ПРОГРЕССЕ

В ПРОГРЕССЕ
В ПРОГРЕССЕ
 
Мои стихи в заветные тетради
Не попадут, тетрадей нынче нет;
А просто так, чего бы это ради
Писать пером, с компьютером в засаде
Удобней выходить на целый Свет.
 
Не далеки: Австралия и Штаты,
А руку протяни - вот Ленинград;
И говорю, и вижу рядом брата
По "скайпу", и высвечивает дата,
Напомнит выключения обряд.
 
Мы говорим, что всё кругом - рутина,
Привыкли к "ноу-хау" так во всём;
Не видим - гениальная машина
Стирает мне, диванная "кручина"
Напоминает, лёжа, о былом.
 
В потоке информации мы тонем,
Едва всё успеваем фильтровать;
Не нужное из головы прогоним,
А, просыпаясь, так порою стонем,
С утра покинув тёплую кровать.
 
Мобильники в карманы прячем просто,
(Детекторные помню времена);
Какого мы достигли уже роста,
Жаль - в душах появляется короста,
Чужие прорастают семена.
 
Умели для других когда-то жить,
Сегодня - это мы не наблюдаем;
Прогресс забрал умение любить,
По настоящему разучены дружить,
Жаль - ценности былые подменяем.