Дорога к Храму...

            Дорога к Храму
            Путь к себе...

Мне говорили: - Согрешил,
Пойди покайся, станет легче..."
А, если о грехе забыл
И он не давит мне на плечи?

А если вспомнил и обвис -
Да не попалась та жилетка_
С которой я, сползая вниз,
Заплакал бы, как ивы ветка?

А если Храм не в двух шагах
При бездорожье на Руси...
Пока дойдешь к нему в грехах,
Все можно просто растрясти.

Кому открыться в многолюдье?
Душа из тела рвется вон...
И весь дрожишь,
Как хрящик в студне,
Пока что вилкой не пронзен.

И не покорствуя судьбе,
Скорее ей наперекор,
Я строю Храм в самом себе...
В нем есть алтарь и есть притвор.