Мы...

Мы войны никогда не хотели.
Жили себе и жили.
И вот опять налетели,
Как вороны закружили...
Опять в сараи сохи,
Опять коней под седло.
И жены опять, и снохи
Понуро пойдут за село
Прощаться платками белыми
В спины соседям и брату.
Вернулись бы только целыми
В родную теплую хату.
И почему все с кровью,
Ни в долг, ни за грош, а за так
Слезами, потом и с болью
Взращенный пахарем злак,
Должен пойти на потребу
Чьим-то прожорливым ртам?
У них не растется хлебу?
И нет головы к рукам?
Спросите - дадим на завод,
В придачу соху простую.
Идите на свой огород,
Пашите напрополую.
И будете с хлебом и прочим...
Хватит бродить по свету. 
Мы же не копья точим,
Литовки - косить с рассветом.