Хочу спросить...

У Бога принято просить
Счастливой жизни
Вплоть до тризны.
А.может, у него спросить,
Что думает о нашей жизни?

Создал и тут же порешил
Изгнать любовников из Рая.
Прежде им яблоко всучил.
Вкусили,
не подозревая,

Что провокация, подвох...
И голые, как есть, упали -
И кто тогда подумать мог -
Прямо на Землю угадали

И задом прямо о планету.
Ужель для них создал и "эту",
В мыслях имея между тем,
Жержать еще "антиэдем"?

А что до каверзного змия,
Что сунул яблоко под нос,
Так он не дикая стихия,
И не сквозняк его занес.

И тут вопросы скопом, разом -
Так,, кто Вы, что Мы, кто кого?
В теории - есть Высший Разум...
Да толку нет и от него.

Стреляют пушки на планете,
Пули, как мухи - взад вперед.
Привыкли к ним уже и дети.
Дело к тому уже идет -

"Адамоевины детишки"
Побьют друг друга, канув в нети.
Во время этой передышки
Так тихо станет на планете...

Потом опять Адам и Ева.
Снова развесистое древо
И змий с румяным наливным...
Путь, стало быть, исповедим.

И мой вопрос - к чему все это?
Зачем несчастная планета?
Зачем на ней быть было нам?
На развлечение богам? 




,