Живите, пока живется

Пока живется - Вы живите,
Дарите людям ясный свет,
А смерти темную обитель
Вы встретите на склоне лет.
 
А мать, теряющая сына,
Теряет разум заодно,
Его бездумная кончина
Ей сердце высечет стеклом.