Слёзы палача

Слёзы палача
Он убивает женщин и детей.
Он реки крови за собою оставляет.
Помощник смерти, страшный лиходей.
Мольбы и муки зверя забавляют.
Кто рубит головы под дикий рёв толпы?
На эшафот ведёт с весёлою улыбкой?
Под колпаком не видно головы,
Гримас лица, когда он занят пыткой.
А что потом? Работу завершив.
Колпак на гвоздь, топор воткнёт в колоду.
Помолится. А я ведь не грешил.
Хоть много полегло от рук народа.
Сегодня вор, вчера разбойник был.
Тот казнокрад, убила та младенца.
Я убивал, но я их не судил.
Он вымыл руки, вытер полотенцем.
Послушай, Боже это твой народ.
На смерть обрёк мальчишку попрошайку.
Стащил он мяса, весом с уголёк.
Его поймала лавки той хозяйка.
Судье сказала, что он всё украл,
Пропали золото, все деньги бриллианты.
И я пытал его, как только мог.
Используя профессии таланты.
Он так кричал, и я кричал в душе.
Я с ним рыдал, они лишь хохотали.
Когда он без дыхания упал,
Мне две монеты за работу дали.
Беру я деньги и спешу домой.
В лачуге ветхой, старая кровать.
Всю ночь я плачу, плачу и молюсь,
Здесь умирает моя больная мать.
И вновь с утра иду на эшафот.
Под визг толпы, что судит с горяча.
Убийцы вы, а я лишь ваш топор.
А кровь людей, то слёзы палача.
(фото из интернета)