Дорога

Свидимся ли снова? Не знаю уж теперь.
Впереди дорога. Тихо скрипнет дверь.
Там за сеновалом, за пыльным бурьяном.
Оглянусь украдкой, чтоб увидеть дом.
А дорога манит всё быстрей, вперёд.
К новым горизонтам за собой зовёт.
Я глаза закрою, печь трещит в ночи.
Тени оживают от огня свечи.
Мама поцелует и уложит спать.
Я глаза открою, ведь пора вставать.
В сердце спрячу память, пусть летят года.
Жизнь моя дорога, неведомо куда….