ОШИБКИ МОЛОДОСТИ

...Уйдёшь? уходи, но запомни,
когда он оставит тебя,
слова мои, может, ты вспомнишь,
но только пеняй на себя.
Я дверь за тобою закрою,
дорогу обратно забудь!
Ушла. И ночной чернотою
оставила матери грусть...
Стоит у родного порога,
хотелось бы скрыться от глаз,
беременность позднего срока,
куда ей деваться сейчас?
...откроются двери парадной,
и мать, приглашая войти,
обнимет, шепнет еле внятно:
прости меня, дочка, прости!
"Сердце матери" Лужецкий Юрий
**************
 
Бывает горькая судьба.
И повторяет дочка маму.
Смогла бы мать, уберегла,
Но только дочь, увы, упряма.
 
Кусают после локотки...
Как не послушны наши дети!
Считают, выросли они,
Решают сами все на свете.
 
И ошибаются, порой.
Конечно, нужен в жизни опыт,
Но не такою же ценой,
Когда страдать придется многим.
 
Люси Камли
 
16.02.2017