Сон
Спит устало старый дом,
Весь укрытый темным мраком,
Спит забытый снежный двор,
Лишь часы стучат набатом.
Спят уставшие глаза,
От мирских сует и прочих,
Только ночь царит одна,
Все сверкают ее очи.
Спят, качаясь в колыбели,
Сладкой дремою забыты
Ивы, сосны, ели,
Взору месяца открытые.
Погружаясь в тишину,
Спит в округе все живое,
Взгляд короткий на луну -
И погружаешься в часы покоя.
Спи и ты, милейший друг,
Слушай вой далеких ветров,
Слушай звезд - ночных подруг,
И гляди на вечный месяц.
Спи, ни капли не цедя
Из своего стального жала
Не подойдет к тебе змея -
Ей ночь не слушать не пристало.
Спи и пусть волшебный сон
Мотыльком воздушным опустится
Пусть твое сердечко он
В стократ заставит чаще биться.