Тот - кто любви не испытал

                        Тот - кто любви не испытал,
                        Кто не дрожал душевной мукой,
                        Кто страсти к женщине не знал,
                        Любовь считая плоти скукой.
           
                        Кто только в книжках  находил                 
                        Героев для любовных вздохов,                 
                        А в жизни мимо проходил             
                        И избегал души сполохов.
 
                        Кто глаз любимых не искал,                      
                        Не покидал рассудка смело...
                        Не знает тот  -  что потерял!
                        Что стерла жизнь в душе пробелом!
        
                        Нет меры в том, что не познал-
                        Ни сердцем, ни умом, ни верой.
                        Нельзя сказать, что это - знал!
                        Нельзя найти душою серой.