Союз желаний и судьбы

                        Мой друг, ты знаешь, как непрочен
                        Союз желаний и судьбы.
                        Он фронтом битвы разворочен:
                        Дымятся танки, дым - в столбы!
                        
                        Горят желанья, бьется пламя,
                        Резервы шлются от рокад.
                        Мечты летят с небес, как знамя!
                        И падают - как с баррикад!
 
                        Судьба ложится речкой, рвами,
                        Колючей проволкой, огнем
                        С высотки, занятой врагами.
                        Траншеи в полный профиль. Днем
                       
                        Не подойти, не зацепится
                        За кромку этой высоты.
                        Атакам суждено разбиться,
                        Высотке - кровью обагриться,
                        Желаньям - отползти в кусты...
 
                        Но лишь на время: в ночь желанья
                        Неугомонно рвутся в бой!
                        И тело бьется с содроганьем
                        От битвы с собственной судьбой.
 
                        Не мир - себя ты покоряешь:
                        Твоя судьба! Твои мечты!
                        Своих высот ты достигаешь
                        И прячешься в свои кусты.
 
                        В закате, битый и помятый
                        Прожитым днем и жизнью всей,
                        Не называй судьбу проклятой,
                        Не унижай мечты своей.
 
                        Закончи битву дружным пиром,
                        Прими обеих с лаской в сны:
                        Мечтать о жизни лучше с миром,
                        Чем погибать в огне войны.