Поет Ахматова о том

                        Поет Ахматова о том, что никогда
                        Не будет в снах любимого забыта.
                        Она уверена, что чувства борозда -
                        Сознанья глубже –
                                        где-то в сердце скрыта.
 
                        Быть может, ей надежда - так мечтать.
                        Быть может, я и сам хотел бы тоже
                        Так думать, так же рассуждать...
                        Но вряд ли это будет: сердце гложет
 
                        Почти уверенность, что холод роковой,
                        Как белый мрамор на лице и коже,
                        Как монолит!.. И вечно будет той,
                        Которая хранить меня не сможет!