Вечер

Вечер
Светофоры землянично
Распугали пешеходов,
и дороги обмелели к наводнению заката.
Работяга-день столичный
Потянулся от заводов
Через нищенские парки за чугунную ограду.
 
Небоскрёбов аппетитно
Зарумяненые окна
Восхищают удивлённо зазевавшихся прохожих.
Вечер сонным алгоритмом
Обнимает старомодно
И целует опьянённо город Минск в своих ладошах.