Вулканы

Разливается февраль серебром,
Изобилием кочующих луж,
Преображая бордюры в трамвайные рельсы.
Остановка - временный паром
Одиночества потерянных душ,
Ожидающих весны и... родимого сердца.
 
Нахлебается сезон проливных
Солнцепада весенних лучей,
От которого вулканы проснутся на ветках.
И зелёной магмою листвы
Потечёт извилистый ручей,
закрывая закатов... пурпурные веки.