До весны
Мысли, давящие прессом,
Отжимают воду бредней
Холостых и бесприютных дней речного февраля.
Разрезают чётко рельсы
Разутюженные сплетни
Улиц зимних и проспектов... Ледяная чешуя
Отслоилась постепенно
Небольшими ледниками,
Забивая горло улиц пресной ржавою водой.
Пешеходы с острым креном
Телепают берегами
До весны животворящей с душерощенной мечтой.