Пришла зима и говорит со мною

Пришла зима и говорит со мною,
И тихо шепчет, смотрит и летит,
Фонарь горит и моется зимою,
И как в парилке брызгами искрит.
И чистит мысли этой тишиною,
Что обретают явственность и силу,
И заполняют время пустотою,
Обманщики, но в образе премилом.